Новости
Нефтегазовая пром.
08.07.2025
Выставки
Наука и технология
20.06.2025
25.06.2025
Теги
Лактат калия
Лактат калия
| Лактат калия | |
|---|---|
![]() |
|
| Систематическое наименование |
Лактат калия, Калий молочнокислый |
| Хим. формула | CH3CH(OH)COOK |
| Молярная масса | 128.16 г/моль |
| Плотность | 1.30-1.35 г/см³ |
| Рег. номер CAS | 996-31-6 |
| PubChem | 23671663 |
| Рег. номер EINECS | 213-631-3 |
| SMILES |
CC(C(=O)[O-])O.[K+]
|
| InChI |
1S/C3H6O3.K/c1-2(4)3(5)6;/h2,4H,1H3,(H,5,6);/q;+1/p-1
PHZLMBHDXVLRIX-UHFFFAOYSA-M
|
| Кодекс Алиментариус | E326 |
| ChemSpider | 55189 |
| Приведены данные для стандартных условий (25 °C, 100 кПа), если не указано иное. | |
Лактат калия — калиевая соль молочной кислоты (Калий молочнокислый). Используется в пищевой промышленности в качестве пищевой добавки E326 как регулятор кислотности, влагоудерживающий агент, эмульгирующая соль, синергист антиоксидантов.
Содержание
Внешний вид
Существует только в виде растворов (не более 60%).
Физико-химические показатели
Хорошо растворим в воде и спиртах.
Применение
Лактат калия используется как заменитель поваренной соли, как уплотнитель растительных тканей в переработке фруктов и овощей. Антиокислительные свойства позволяют использовать его вместе с другими антиоксидантами в замороженных изделиях с длительным сроком хранения для предотвращения окислительной порчи жиров.
