Новости Нефтегазовая пром.
Выставки Наука и технология

Ресурсоснабжающие организации Перми договорились о взаимодействии.

20 марта четыре ресурсоснабжающие организации г. Перми при участии Пермской торгово-промышленной палаты подписали открытое соглашение о взаимодействии при реализации мероприятий по подключению (технологическому присоединению) объектов заявителей к сетям инженерной инфраструктуры.
ООО "НОВОГОР-Прикамье", филиал "Пермский" ПАО "Т Плюс", филиал ОАО "МРСК Урала" - "Пермэнерго" и АО "Газпром газораспределение Пермь" договорились о сотрудничестве в рамках осуществления подключения возводимых зданий и сооружений к системам водо-, тепло-, электро-, газоснабжения и водоотведения на территории Пермского края. Целью этого соглашения является сокращение сроков и упрощение процедур, что будет способствовать повышению доступности инженерной инфраструктуры.
В рамках этого соглашения ресурсоснабжающие организации будут проводить на безвозмездной основе согласования проектной документации на строительство (реконструкцию) объектов инженерной инфраструктуры, разработанной одной из сторон.
Согласование или выдача замечаний к проектной документации, разработанной одной из сторон в целях выполнения мероприятий по технологическому присоединению, будет осуществляться в срок, не превышающий пяти рабочих дней с момента поступления проекта в адрес согласующей организации.
Кроме того, планируется совместно и встречно организовывать согласование и сопровождение земельных работ, осуществляемых любой из сторон в охранных зонах линейных объектов, принадлежащих другой стороне, на безвозмездной основе.
Как пояснил председатель Пермской торгово-промышенной палаты Олег Жданов, подписанное соглашение стало продолжением деятельности рабочей группы, в ходе которой были скоординированы действия всех ресурсоснабжающих организаций по снятию административных барьеров и улучшению инвестиционного климата в регионе. Кроме того он отметил, что всем ресурсникам при взаимоотношениях с клиентами следует совершенствовать возможности удаленного доступа, тем более, что сегодняшняя эпидемиологическая обстановка может стать катализатором для активизации взаимодействия через интернет, через личные кабинеты на сайтах, максимально исключая хождение по кабинетам и личное общение.
Теги: